Tilápia em rios e represas
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Tilápia em rios e represas
Uma das formas que tenho obtido bons resultados na pesca das grandes tilápias, em rios e represas;
1- Ceva - milho e capim, o milho nós chamamos aqui de "milho de pé de elevador" ou seja, milho que fica armazenado no pé do elevador do silo, ou seja está azedo, ou estragado ou brotando. coloca em um saco, faz alguns furos com a faca, amarra junto o capim, coloca um peso, mantendo uma corda para poder retirar depois, e é só jogar no local da pescaria.( a ceva deve ser feita 1 a 2 dias antes da pesca)
2- Onde ficar - Nunca em frente a ceva, ou seja, se prepare para ficar a uns 8 a 10 metros acima do rio ou represa. o arremesso será na diagonal.
3- Equipamentos - Varas de 8 a 12 lbs, linha 25 lbs, girador pequeno, preferência molinete micro, chumbada suficiente para o arremesso, anzol 14, 16. Faça o arremesso na diagonal alguns metros depois da ceva e venha recolhendo até chegar no ponto da ceva
4- Hora da fisgada - A vara deve estar paralela ao chão no suporte, com a linha solta, formando uma barriga, quando a linha der uma pequena corrida, sinal de tilápia grande, pode fisgar o troféu, pequenos toques são as pequenas.( muitos pequenos toques, recolha, está sem isca)
5- Tipo de isca - pode ser usado minhoca (seja generoso), parte do milho que foi usado como ceva (mantenha em algum recipiente com agua da própria represa no proprio local, no dia da ceva), lambari que pode ser iscado de duas formas, somente pelo nariz, para que fique se debatendo (peixe aflito), ou boca rabo, ficando torto no anzol. Filé de tilápias menores, chamamos de "porquinho"
6- Não demore para retirar o peixe da agua, mesmo estando a alguns metros da ceva, pode atrapalhar.
7- O equipamento não pode ser ultralight. Caso tenha q dar a famosa guinchada para não pegar enrosco, o que é muito comum onde a ceva está sendo feita, afinal elas procuram as estruturas para proteção e caça.
Espero ter ajudado
Boa pescaria
1- Ceva - milho e capim, o milho nós chamamos aqui de "milho de pé de elevador" ou seja, milho que fica armazenado no pé do elevador do silo, ou seja está azedo, ou estragado ou brotando. coloca em um saco, faz alguns furos com a faca, amarra junto o capim, coloca um peso, mantendo uma corda para poder retirar depois, e é só jogar no local da pescaria.( a ceva deve ser feita 1 a 2 dias antes da pesca)
2- Onde ficar - Nunca em frente a ceva, ou seja, se prepare para ficar a uns 8 a 10 metros acima do rio ou represa. o arremesso será na diagonal.
3- Equipamentos - Varas de 8 a 12 lbs, linha 25 lbs, girador pequeno, preferência molinete micro, chumbada suficiente para o arremesso, anzol 14, 16. Faça o arremesso na diagonal alguns metros depois da ceva e venha recolhendo até chegar no ponto da ceva
4- Hora da fisgada - A vara deve estar paralela ao chão no suporte, com a linha solta, formando uma barriga, quando a linha der uma pequena corrida, sinal de tilápia grande, pode fisgar o troféu, pequenos toques são as pequenas.( muitos pequenos toques, recolha, está sem isca)
5- Tipo de isca - pode ser usado minhoca (seja generoso), parte do milho que foi usado como ceva (mantenha em algum recipiente com agua da própria represa no proprio local, no dia da ceva), lambari que pode ser iscado de duas formas, somente pelo nariz, para que fique se debatendo (peixe aflito), ou boca rabo, ficando torto no anzol. Filé de tilápias menores, chamamos de "porquinho"
6- Não demore para retirar o peixe da agua, mesmo estando a alguns metros da ceva, pode atrapalhar.
7- O equipamento não pode ser ultralight. Caso tenha q dar a famosa guinchada para não pegar enrosco, o que é muito comum onde a ceva está sendo feita, afinal elas procuram as estruturas para proteção e caça.
Espero ter ajudado
Boa pescaria
Ronaldo- Convidado
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